Estamos en plena temporada de berenjenas y tomates, y no se me ocurre mejor receta que la pasta alla norma, una receta típica de Sicilia. Esta receta Mediterránea representa los sabores típicos de verano. Si no tenéis tiempo suficiente para preparar la salsa, la podéis preparar perfectamente con nuestro tomate frito.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- Espaguetis 200g
- Berenjena negra 1ud.
- Tomate Cherry Lobello 300g
- Ricotta salada 75g
- Ajo 1 diente
- Sal
- Harina
- Aceite de Oliva Virgen Extra
PREPARACIÓN (Tiempo aproximado 30 minutos):
>Cortar las berenjenas en láminas finas, secarlas y pasarlas por harina. Puedes también utilizar las berenjenas blancas que son menos amargas.
> Si queréis quitar el amargor de las berenjenas negras, podéis cubrirlas con sal gruesa después de cortarlas, dejándolas reposar durante una hora. Luego, lavarlas bien y secarlas.
> Cuando el aceite esté caliente, freírlas durante un par de minutos y ponerlas en un plato a parte. Añadir una pizca de sal.
> Cortar los tomates por la mitad y los ponemos en una sartén con aceite, ajo y sal, para hacer nuestra salsa.
> Cocinar la pasta en una olla y cuando esté lista, añadir la salsa de tomate, las berenjenas y la albahaca.