De la huerta a tu casa sin intermediarios
Todas las verduras que tenemos provienen de nuestra huerta en el Valle del Tiétar (Cáceres) o de pequeños agricultores españoles como nosotros y por supuesto, cuentan con certificado ecológico.
¿Cómo se cultivan las verduras ecológicas?
Nuestra misión principal es conseguir que las verduras crezcan sin la necesidad de añadir abonos de síntesis química, pesticidas ni ningún tipo de tóxico. Por eso cultivamos de forma natural, apreciando lo que la tierra nos da en cada momento, respetando los ciclos de crecimiento y ofreciendo el máximo respeto por las verduras y el suelo. Esto da como resultado verduras de todas las formas y tamaños, algunas más grandes y otras más pequeñas, con pequeñas manchas y cicatrices pero con un gran sabor y una textura tierna y jugosa en su interior.
Las temporadas de las verduras
Al igual que las frutas, las verduras también tienen temporadas y no todas pueden crecer durante todos lo meses del año. Cada verdura necesita unas condiciones climáticas específicas para poder desarrollarse y eso hay que respetarlo. En invierno, con las temperaturas más frías crecen las verduras que no están tan expuestas y no tienen fruto como la coliflor, el brócoli, las acelgas y las coles. En primavera y verano llegan las verduras de fruto que necesitan sol y temperaturas cálidas. Estas son tomates, pepino, calabacín, berenjena, pimiento.
De esta manera conseguimos que las verduras sepan a verdura, que no necesiten mil condimentos para disfrutar de ellas y que sean las verdaderas protagonistas de los platos. Verduras que llenan las cocinas y los plltos de color y sabor, verduras como las de antes.