Las conservas, ya sean de pescado, verduras o de legumbres te ayudarán a facilitar el día a día de las elaboraciones. Son perfectas para aquellos días en los que no tienes tanto tiempo para cocinar pero quieres comer sano y nutritivo.
La solución para consumir verduras de temporada fuera de ella
Las conservas de verduras son la opción perfecta para poder consumir todo tipo de verduras aunque ya no sea su temporada. Por ejemplo, los meses de verano son en los que florecen toneladas de tomate ya que necesitan altas temperaturas y sol para crecer y madurar. Es en ese momento cuando se elaboran las conservas de tomate en sus diferentes formatos como puede ser tomate entero pelado, salsa de tomate, tomate frito con cebolla etc. De esta manera en pleno invierno cuadno ya no sea su temporada podrás seguir disfrutanto de este manjar. Lo mismo ocurre con las alcachofas, los espárragos blancos, los pimientos rojos del piquillo etc.
¿Las conservas de legumbres son saludables?
Otra opción perfectamente saludable y nutritiva son las conservas de legumbres. Si tan solo tienen como ingrediente la propia legumbre, agua y sal y algún conservante natural como puede ser el zumo de limón son estupendas. De esta manera te puedes ahorrar el tiempo de dejarlas a remojo la noche anterior y la cocción durante la elaboración. Tan solo tienes que abrir el tarro de cristal, enjuagarlas y utilizarlas en tu receta.