Lácteos ecológicos artesanales
Todos nuestros lácteos se elaboran de manera artesanal por pequeños productores españoles con una gran tradición a sus espaldas. Seleccionamos cuidadosamente cada uno de ellos para ofrecer así la máxima calidad y sabor.
¿Dónde se elaboran nuestros lácteos ecológicos?
Todos nuestros productos se elaboran en España y nuestros principales proveedores son:
Crica:
Cooperativa familiar situada en Valladolid cuyos responsables son los hermanos Criado. Su origen se remonta a 1966 cuando los padres de estos compraron una vaca cada uno. Con el paso de los años fueron reproduciendo las vacas, construyendo un establo y enseñando el oficio a sus hijos hasta que en 2003 fueron ellos quienes cogieron por completo las riendas del negocio. A día de hoy, cuentan con 30 vacas, una quesería propia y un catálogo completo de productos frescos.
Cantero de Letur:
Quesería ubicada en Albacete. Todo comenzó con Paco y su sueño de fundar una pequeña empresa agrícola y ganadera ecológica. La ecología era por aquel entonces, rondando los años 90, la gran desconocida. Aunque los inicios fueron muy duros debido al desconocimiento de los consumidores por este tipo de productos, Paco y sus amigos no tiraron la toalla. A día de hoy, Paco estaría orgulloso de lo conseguido ya que Cantero de Letur es una empresa que ofrece trabajo directo e indirecto a 100 personas, ha desarrollado una zona hasta entonces desfavorecida como era Letur y cuenta con un extenso catálogo de lácteos naturales.
Casa Grande de Xanceda:
Granja familiar ecológica gallega. Fueron Felipe y Victoria,grandes amantes de las vacas,quienes en los años 60 iniciaron el proyecto. Desde un inicio tuvieron el convencimiento de que había una forma respetuosa y responsable de elaborar lácteos sin el uso de químicos. Y tanto que lo consiguieron, en 2002 se certificaron oficialmente como ganadería ecológica y se han convertido en los segundos mayores productores ecológicos de España.
Cultivo:
Quesería ubicada en Madrid. Elabora, selecciona y distribuye quesos artesanales traídos desde distintos puntos de la geografía española.