CAFETERÍA SUPERNORMAL
¡Lo mejor de nuestra huerta ahora listo para comer! Café de especialidad, tostadas dulces y saladas, ensaladas, cremas, zumos, bocadillos, sándwiches... todo elaborado con los mismos ingredientes que puedes encontrar y comprar en la tienda.
¡Ven a visitarnos!
Plaza de Cataluña,2 28002 Madrid
Te esperamos en nuestro nuevo formato de tienda + cafetería. Puedes venir a desayunar, comer, merendar o incluso picar algo por la tarde. Nuestra cocina está abierta todo el día sin interrupción.
Todo lo que encontrarás en la carta está preparado con los mismos ingredientes que puedes encontrar en nuestra tienda. Y por supuesto, con frutas y verduras de temporada por lo que la carta irá cambiando con los meses.
HORARIO:
Lunes a viernes 8:30 - 21:00
Sábado 9:30 - 20:00
Domingo 9:30 - 19:00
TELÉFONO: 915 644 995
Platos de temporada
CAFÉ DE ESPECIALIDAD
El café que se sirve en nuestra cafetería, ya sea normal o descafeinado, es de especialidad. Pero, ¿te has preguntado alguna vez qué significa café de especialidad? ¡Te lo contamos!
Este término lo empezó a utilizar Erna Knutsen, una experta en esta bebida. Se trata de una mujer noruega importadora de café que comenzó a explorar el café en lote, de los cuales se conoce la finca de la que proviene, en vez de aquellos mezclados de origen. Estos cafés "especiales" los comercializaba como cafés de gran calidad y en cantidades limitadas. A día de hoy existe la Speciality Coffee Association, formada por catadores certificados que llevan a cabo catas a ciegas y se centran en varios aspectos como son la calidad del grano, el sabor, el aroma etc. Para que un café sea considerado de especialidad debe obtener una nota de 80/100 puntos en la escala creada por esta asociación.
¿QUÉ IMPLICACIONES TIENE?
La plantación
El inicio de todo el proceso. Se selecciona cuidadosamente la variedad de café a plantar. Debe ser arábica o café robusta. Además se realiza en zonas geográficas concretas con microclimas específicos y con pequeños productores.
La recolección
En el café común, se mezclan las cerezas rojas y verdes. En cambio en el de especialidad tan solo se recolectan aquellas que están en su punto óptimo de maduración. Este proceso se realiza a mano y lleva mucho tiempo.
El tueste
Es lo que determina el sabor y los aromas del café final. Se trata de un proceso complicado y que tiene una gran responsabilidad.
El barista
Es el encargado de la molienda del café y variará dependiendo del tipo de preparación.