Legumbres

Las legumbres son uno de los ingredientes que más se utiliza en las recetas tradicionales de invierno en platos como lentejas con chorizo, guiso de alubias con verduras, verdinas con langostinos etc. ¡Una excelente fuente de nutrientes y proteína para toda la familia!

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Detalle de lentejas pardinas ecológicas
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Lenteja pardina ecológica - 500g
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Lenteja Castellana ecológica - 500g
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Sabor, calidad y frescura

haz tu compra y recíbela el mismo día

Tardarás tan solo unos minutos en hacer la compra y ese mismo día, escogiendo la franja horaria que mejor te venga, podrás recibir el pedido en tu casa. También puedes indicarnos el día y la hora que prefieras y lo dejaremos programado. Así de fácil, ¡te acercamos la huerta a casa!

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Un clásico de la cocina tradicional

Las legumbres son tremendamente versátiles y no deben faltar en ninguna despensa. Con ellas se pueden elaborar miles de recetas, sobre todo las tracionales de chuchara en invierno. Todas ellas aportan grandes beneficios nutricionales, te lo contamos:

Lentejas:

Puede ser las más clásicas y fáciles de preparar ya que no necesitan poner a remojo el día anterior. Se caracterizan por aportar mucho hierro y favorecer el tránsito intestinal. Otra opción para consumirlas que no sea en un plato de cuchara es en ensalada.

Garbanzos:

Otro clásico de la cocina que aporta vitaminas y minerales. En este caso se recomienda dejarlas a remojo el día anterior a su elaboración ya que sino te costará mucho ablandarlos y conseguir esa textura mantecosa. Ya sea en cocido o con verduras, ¡son deliciosos!

Alubias:

Blancas o rojas, ambas buenísimas. Aportan bajo contenido en grasa y alto contenido en proteína de origen vegetal, junto a un buen sofrito de verduras el resultado será un plato completo y delicioso.

Verdinas:

Se trata de una variedad de alubia más pequeña y de color verde claro que normalmente se plantan en el norte de España. Es muy común la elaboración de esta legumbre con marisco, como verdinas con almejas o langostinos.