Al asar los tomates Cherry en el horno, se convierten en pequeñas perlas que explotan en la boca y liberan una salsa de tomate deliciosa. Acompañados de queso Mozzarella se convierten en un magnífico plato de verano, facilísimo de preparar.
INGREDIENTES DOS PERSONAS
- Tomates cherry 250g
- Mozzarella 1ud
- Ajo 1ud
- Brotes
- Hierbas frescas
- Pimienta negra
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
PREPARACIÓN (Tiempo aproximado: 30 minutos)
> Precalentamos el horno a 200ºC.
> Mientras se calienta, en una fuente de horno mezclamos los tomates, enteros, el ajo pelado y laminado, las hierbas frescas -yo he utilizado salvia y tomillo-, sal, pimienta negra y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
> Cuando el horno esté caliente, introducimos la fuente y cocinamos durante 25 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar 5 minutos.
> En una fuente, desmenuzamos y extendemos la Mozzarella. Disponemos encima los brotes -si no tenéis, no pasa nada-. Cuando los tomates se hayan enfriado un poco, los colocamos encima de la Mozzarella.
> Aliñamos el plato con el aceite y el jugo de cocción de los tomates y servimos.