TOMATES CHERRY AL HORNO

09 de July, 2024Eugenia Setién Echániz
TOMATES CHERRY AL HORNO

Al asar los tomates Cherry en el horno, se convierten en pequeñas perlas que explotan en la boca y liberan una salsa de tomate deliciosa. Acompañados de queso Mozzarella se convierten en un magnífico plato de verano, facilísimo de preparar.

INGREDIENTES DOS PERSONAS

PREPARACIÓN (Tiempo aproximado: 30 minutos)

> Precalentamos el horno a 200ºC.

> Mientras se calienta, en una fuente de horno mezclamos los tomates, enteros, el ajo pelado y laminado, las hierbas frescas -yo he utilizado salvia y tomillo-, sal, pimienta negra y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

> Cuando el horno esté caliente, introducimos la fuente y cocinamos durante 25 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar 5 minutos.

> En una fuente, desmenuzamos y extendemos la Mozzarella. Disponemos encima los brotes -si no tenéis, no pasa nada-. Cuando los tomates se hayan enfriado un poco, los colocamos encima de la Mozzarella.

> Aliñamos el plato con el aceite y el jugo de cocción de los tomates y servimos.

Más artículos

Receta ensalada de tomates y frutas de hueso
17 de June, 2024
Una ensalada refrescante para comer a lo largo de todo el verano. Me gusta combinar piezas de fruta más maduras -y dulces- con otras menos...
GUISO DE SETAS SILVESTRES
10 de October, 2024
Uno de los mejores regalos gastronómicos del otoño son las setas silvestres. Te brindan con platos tan bueno como este, que además es tremendamente...