Una ensalada refrescante para comer a lo largo de todo el verano. Me gusta combinar piezas de fruta más maduras -y dulces- con otras menos -y más ácidas. Considero indispensable para esta receta utilizar un muy buen aceite de oliva.
Se puede comer también con queso y alguna hierba aromática (menta, o albahaca).
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
- Tomates cherry 200g
- Albaricoque 2uds
- Melocotón rojo 1ud
- Cerezas 50g
- Cebolla 1/4ud
- Pan
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta negra
PREPARACIÓN (Tiempo aproximado: 10 minutos)
> Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y ponemos a calentar a
fuego medio-alto. Mientras, cortamos el pan -unas 3 ó 4 rebanadas-, en
dados. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el pan a la sartén y lo
doramos bien por todos lados. Retiramos y dejamos escurrir en un plato
con papel de cocina.
> Cortamos los tomates cherry en cuartos; cortamos las cerezas por la
mitad y extraemos su hueso; hacemos lo mismo con los albaricoques, y
los cortamos en rodajas pequeñas; cortamos el melocotón en rodajas
pequeñas; pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas muy finas.
> En un bol, juntamos todos los ingredientes y los aliñamos con sal,
pimienta y aceite de oliva. Mezclamos bien y servimos.