Receta ensalada de tomates y frutas de hueso

ENSALADA DE TOMATES Y FRUTAS DE HUESO

Una ensalada refrescante para comer a lo largo de todo el verano. Me gusta combinar piezas de fruta más maduras -y dulces- con otras menos -y más ácidas. Considero indispensable para esta receta utilizar un muy buen aceite de oliva.
Se puede comer también con queso y alguna hierba aromática (menta, o albahaca).

 

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

PREPARACIÓN (Tiempo aproximado: 10 minutos)

> Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y ponemos a calentar a
fuego medio-alto. Mientras, cortamos el pan -unas 3 ó 4 rebanadas-, en
dados. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el pan a la sartén y lo
doramos bien por todos lados. Retiramos y dejamos escurrir en un plato
con papel de cocina.

> Cortamos los tomates cherry en cuartos; cortamos las cerezas por la
mitad y extraemos su hueso; hacemos lo mismo con los albaricoques, y
los cortamos en rodajas pequeñas; cortamos el melocotón en rodajas
pequeñas; pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas muy finas.

> En un bol, juntamos todos los ingredientes y los aliñamos con sal,
pimienta y aceite de oliva. Mezclamos bien y servimos.

DESCARGA AQUÍ LA RECETA

MelocotónTomate

Deja un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados

Nuestros productos estrella

Ver todo
Cesta semanal de fruta y verdura
Precio de ventaDesde 15,00 €
Cesta semanal de fruta y verdura
Cajas verdes de huevos ecológicos abiertas y cerradas
Crema de calabaza ecológicaCrema de calabaza ecológica
Precio de ventaDesde 3,50 €
Crema de calabaza ecológica
Botella de cristal de 1 litro de leche fresca entera ecológica
Precio de venta2,90 €
Leche fresca entera ecológica - 1L
Pieza de mantequilla ecológica xancedaVarias piezas de mantequilla ecológica xanceda
Precio de venta4,50 €
Mantequilla ecológica - 170g
Tarro de cristal de pisto ecológico con etiqueta supernormal blancaReverso tarro de cristal pisto supernormal