Plato de solomillo de cerdo con zanahoria

SOLOMILLO DE CERDO CON GARBANZOS

La cebolla y la zanahoria son una base perfecta para unos garbanzos. Aquí los he completado con un solomillo de cerdo, pero se pueden acompañar perfectamente con cualquier otra carne o pescado. Se pueden incluso tomar solos, o con otra verdura (calabacín, lombarda, etc.) o seta/champiñón. Lo más importante es preparar una buena base para los garbanzos, ahí reside el éxito de esta receta.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

PREPARACIÓN (Tiempo aproximado: 30 minutos)

> Empezamos con la preparación de los ingredientes. Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. Pelamos las zanahorias, y las cortamos en rodajas de 2/3cm. Pelamos el ajo y lo picamos en dados pequeños.

> En una olla caliente, añadimos un poco de aceite y doramos, a fuego fuerte, el solomillo. Tiene que quedar bien tostado por todos sus lados.

> Lo retiarmos, añadimos un poco más de aceite y, a fuego medio, rehogamos las cebollas y las hojas de laurel. Cuando la cebolla empiece a estar translucida añadimos los ajos y rehogamos durante 2/3 minutos.

> Añadimos las zanahorias y rehogamos unos 5 minutos. A continuación, añadimos el tomate frito y lo reducimos durante 2/3 minutos. Debe coger un color rojo oscuro. Añadimos los garbanzos y, cuando hayan cogido temperatura (1 minuto), el vino blanco. Subimos el fuego para evaporar el alcohol. ç

> Una vez evaporado todo el alcohol (sabremos que esto ha ocurrido cuando, al oler el vapor que sale de la olla, no provoca escozor alguno en la nariz), cubrimos con agua, la justa para que asomen en la superficie las zanahorias, garbanzos y cebollas, y cocemos a fuego medio/alto durante 15 minutos, o hasta que se haya evaporado casi todo el agua y quede únicamente una salsa.

> Cortamos el solomillo en medallones, todavía estará un poco crudo, y lo introducimos en la olla. La tapamos y dejamos reposar 5 minuntos. Si queremos que la carne quede más hecha, podemos cocinarla en la olla, tapada, 1 o 2 minutos a fuego medio antes de dejarla reposar.

> Este plato se puede congelar perfectmante, así que, si tenéis hueco sufiente en el congelador, no dudéis en preparar más del necesario para una comida.

GarbanzosSolomillo de cerdoZanahoria

Deja un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados

Nuestros productos estrella

Ver todo
Cesta semanal de fruta y verdura
Cesta semanal de fruta y verdura
Precio de ventaDesde 15,00 €
Ver opciones
Cajas verdes de huevos ecológicos abiertas y cerradas
Tarro de cristal con tapa negra con crema de calabaza ecológicaCrema de calabaza ecológica
Crema de calabaza ecológica
Precio de ventaDesde 3,50 €
Ver opciones
Botella de cristal de 1 litro de leche fresca entera ecológica
Leche fresca entera ecológica - 1L
Precio de venta2,90 €
Pieza de mantequilla ecológica xancedaVarias piezas de mantequilla ecológica xanceda
Mantequilla ecológica - 170g
Precio de venta4,50 €
Lechuga maravilla ecológica con fondo blanco
Lechuga Maravilla ecológica - 1 unidad
Precio de venta2,50 €