Receta verduras de primavera

JUDÍAS VERDES SALTEADAS CON AJOS CONFITADOS

A menudo me encuentro falto de ideas para preparar un buen acompañamiento al plato principal que sea que vaya a comer. Un acompañamiento un poco más elaborado que una ensalada de lechuga y cebolla o unas patatas fritas. Estrujando un poco mi imaginación en esos momentos, surgió este plato. Aunque sea sencillo de preparar, está buenísimo, y se puede comer con prácticamente cualquier plato (en mi caso con un lomo de merluza).

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

PREPARACIÓN (Tiempo aproximado: 20 minutos)

> Preparamos los ingredientes: pelamos los ajos y los cortamos en rodajas finas; pelamos la patata; lavamos las judías, les quitamos el tallo, y las cortamos en trozos de 1 ó 2 cm; retiramos los tallos del perejil y cortamos las hojas finamente.

> Llenamos de agua un cazo, introducimos la patata pelada, salamos y llevamos a ebullición. Cuando la patata esté cocida -un truco es atravesarla con un cuchillo y comprobar que la patata se desliza y no somos capaces de sacarla del agua-, la retiramos y reservamos.

> En el mismo agua, cocemos las judías durante 4 minutos. Las sacamos del agua, escurrimos y reservamos.

> Partimos la patata en medias rodajas de 1cm de ancho y las pasamos por pan rallado. Reservamos.

> En una sartén a fuego medio-alto, añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y los ajos. Cuando empiecen a coger color, añadimos las judías y las salteamos durante 1 ó 2 minutos. Las retiramos del fuego y reservamos.

> En la misma sartén, a fuego medio-alto, agregamos un poco más de aceite. Esperamos a que coja temperatura y añadimos la patata. Las doramos bien por cada lado y retiramos del fuego.

> En una fuente, mezclamos bien las judías con el ajo, las patatas, el perejil, unas gotas de vinagre y un poco de un buen aceite de un buen aceite de oliva virgen extra. Rectificamos de sal y servimos.

Nota: opcionalmente, en el agua de cocción de las judías y patatas se puede hervir también un pescado blanco y, sin añadir prácticamente tiempo de preparación a la receta, tener un plato completo delicioso.

DESCARGA AQUÍ LA RECETA

AjoJudías verdes

Deja un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados

Nuestros productos estrella

Ver todo
Cesta semanal de fruta y verdura
Precio de ventaDesde 15,00 €
Cesta semanal de fruta y verdura
Cajas verdes de huevos ecológicos abiertas y cerradas
Crema de calabaza ecológicaCrema de calabaza ecológica
Precio de ventaDesde 3,50 €
Crema de calabaza ecológica
Ver opciones
Botella de cristal de 1 litro de leche fresca entera ecológica
Precio de venta2,90 €
Leche fresca entera ecológica - 1L
Pieza de mantequilla ecológica xancedaVarias piezas de mantequilla ecológica xanceda
Precio de venta4,50 €
Mantequilla ecológica - 170g
Tarro de cristal de pisto ecológico con etiqueta supernormal blancaReverso tarro de cristal pisto supernormal
Precio de ventaDesde 5,90 €
Pisto ecológico Supernormal
Ver opciones