Receta verduras de primavera

JUDÍAS VERDES SALTEADAS CON AJOS CONFITADOS

A menudo me encuentro falto de ideas para preparar un buen acompañamiento al plato principal que sea que vaya a comer. Un acompañamiento un poco más elaborado que una ensalada de lechuga y cebolla o unas patatas fritas. Estrujando un poco mi imaginación en esos momentos, surgió este plato. Aunque sea sencillo de preparar, está buenísimo, y se puede comer con prácticamente cualquier plato (en mi caso con un lomo de merluza).

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

PREPARACIÓN (Tiempo aproximado: 20 minutos)

> Preparamos los ingredientes: pelamos los ajos y los cortamos en rodajas finas; pelamos la patata; lavamos las judías, les quitamos el tallo, y las cortamos en trozos de 1 ó 2 cm; retiramos los tallos del perejil y cortamos las hojas finamente.

> Llenamos de agua un cazo, introducimos la patata pelada, salamos y llevamos a ebullición. Cuando la patata esté cocida -un truco es atravesarla con un cuchillo y comprobar que la patata se desliza y no somos capaces de sacarla del agua-, la retiramos y reservamos.

> En el mismo agua, cocemos las judías durante 4 minutos. Las sacamos del agua, escurrimos y reservamos.

> Partimos la patata en medias rodajas de 1cm de ancho y las pasamos por pan rallado. Reservamos.

> En una sartén a fuego medio-alto, añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y los ajos. Cuando empiecen a coger color, añadimos las judías y las salteamos durante 1 ó 2 minutos. Las retiramos del fuego y reservamos.

> En la misma sartén, a fuego medio-alto, agregamos un poco más de aceite. Esperamos a que coja temperatura y añadimos la patata. Las doramos bien por cada lado y retiramos del fuego.

> En una fuente, mezclamos bien las judías con el ajo, las patatas, el perejil, unas gotas de vinagre y un poco de un buen aceite de un buen aceite de oliva virgen extra. Rectificamos de sal y servimos.

Nota: opcionalmente, en el agua de cocción de las judías y patatas se puede hervir también un pescado blanco y, sin añadir prácticamente tiempo de preparación a la receta, tener un plato completo delicioso.

AjoJudías verdes

Deja un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados

Nuestros productos estrella

Ver todo
Cesta semanal de fruta y verdura
Cesta semanal de fruta y verdura
Precio de ventaDesde 15,00 €
Ver opciones
Cajas verdes de huevos ecológicos abiertas y cerradas
Tarro de cristal con tapa negra con crema de calabaza ecológicaCrema de calabaza ecológica
Crema de calabaza ecológica
Precio de ventaDesde 3,50 €
Ver opciones
Botella de cristal de 1 litro de leche fresca entera ecológica
Leche fresca entera ecológica - 1L
Precio de venta2,90 €
Pieza de mantequilla ecológica xancedaVarias piezas de mantequilla ecológica xanceda
Mantequilla ecológica - 170g
Precio de venta4,50 €
Lechuga maravilla ecológica con fondo blanco
Lechuga Maravilla ecológica - 1 unidad
Precio de venta2,50 €