ZANAHORIAS GUISADAS CON HIERBAS
Sigo con la colección de acompañamientos, esta vez con uno de mis favoritos, que descubrí de un cocinero francés. Se puede preparar con cualquier hierba que tengáis, siempre y cuando sea fresca. Si no tenéis, se puede preparar sin ellas. El resultado sigue siendo buenísimo.
INGREDIENTES DOS PERSONAS
- Zanahoria 500g
- Ajo 1 diente
- Naranja 1ud
- Hierbas aromáticas
- Mantequilla
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Agua
- Sal
PREPARACIÓN (Tiempo aproximado: 30 minutos)
> Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas relativamente gruesas, de 1cm apróximadamente. Yo las he cortado además en oblicuo, para que me queden trozos más grandes, pero es algo opcional. Pelamos el ajo y lo rallamos o picamos en trozos muy pequeños.
> En una sartén grande, introducimos la zanahoria, el ajo, las hierbas aromáticas -todas las que tengáis, yo utilicé romero, tomillo, laurel, salvia y perejil-, un dado de mantequilla (una cucharada de té), un chorro de aceite de oliva virgen extra, y la sal.
> Mezclamos bien, y cubrimos con agua, la necesaria hasta que las últimas zanahorias sobresalgan en la superficie.
> Llevamos a ebullición y cocemos a fuego medio-alto hasta que se haya evaporado prácticamente todo el agua, y lo que quede sea una salsa, unos 20-25 minutos.
> Añadimos entonces el zumo de la naranja y reducimos un par de minutos más, hasta que nuevamente el líquido haya adquirido la consistencia de una salsa o jarabe.
> Retiramos del fuego y servimos.