PUERROS CARAMELIZADOS CON VINAGRE BALSÁMICO

18 de March, 2025Eugenia Setién Echániz
PUERROS CARAMELIZADOS CON VINAGRE BALSÁMICO

Si te gustan los puerros pero quieres darles un toque diferente, tienes que probar esta receta. Tiernos por dentros y crujientes por fuera  acompañados de una cremosa salsa de yogur y miso. El equilibrio entre dulzura, acidez y umami los convierte en la opción ideal tanto como entrante o guarnición. Estos puerros sorprenderán a quien los pruebe.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

Para la salsa:

PREPARACIÓN (Tiempo aproximado: 10 minutos + 30 horneado)

> Lavar bien los puerros y retirar la parte verde. Cortar en rodajas de aproximadamente 4 cm y colocar en una bandeja para horno. Aliñar con Aceite de oliva virgen extra y sal.

> Precalentar el horno a 180 °C y hornear los puerros durante 25 minutos, hasta que estén tiernos. Mientras tanto, preparar la salsa mezclando el yogur, el ajo rallado, el zumo de limón y el miso blanco.

> En una sartén caliente, añadir el Vinagre Balsámico y dorar los puerros durante 5 minutos, girándolos para que se caramelicen de manera uniforme.

> Poner la salsa de yogur y miso en la base del plato, colocar los puerros encima y finalizar con unas gotas de Vinagre Balsámico.

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