Esta calabaza potimarrón asada es de esas recetas que parecen complicadas pero en realidad son súper sencillas. Rellena de verduras frescas, setas y un toque de especias, se convierte en un plato lleno de sabor que huele increíble desde el horno. ¿Te animas a prepararla?
Ingredientes
- Calabaza potimarrón asada: 1ud
- Kale: 4-5 ramitas
- Cebolla: 20g
- Ajo: ¼ diente
- Setas shiitake: 3-4 setas
- AOVE: un chorrito
- Pimentón dulce: un pellizco
- Semillas de sésamo: un pellizco
- Curry: un pellizco
- Sal: al gusto
- Salsa de soja: un chorrito
- Caldo de verduras: 20g aprox
- Vinagre balsámico: un chorrito
- Queso Galmesán rallado: 20g
- Picatostes: 1 rebanada de pan de hogaza
Preparación (35 minutos)
- Asamos la calabaza potimarrón entera en el horno colocándola en la balda del medio, con el modo arriba y abajo y horneamos a 190º grados durante 30 minutos.
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Preparamos las verduras para la sopa:
- Cortar el ajo en laminas y la cebolla en brunoise (cubos pequeños)
- Cortar primero el tallo del kale y luego las hojas
- Cortar las setas en tiras
- Mezclamos todos los ingredientes en un bowl con el AOVE, el vinagre, la soja y las especias
- Hacemos un corte a una altura de 1/3 superior, quitamos la tapa de la calabaza y retiramos las semillas con ayuda de una chuchara.
- Rellenamos la calabaza con las verduras y el caldo.
- Cortamos la rebanada de pan en cuadrados y los colocamos encima de la calabaza a modo de tapa.
- Rallamos el queso por encima.
- Gratinamos la calabaza en el horno a grill 180º/190C durante 5 minutos hasta que se funda.
Y listo, ya tienes tu calabaza jugosa, con el relleno tierno, crujientes por encima y queso fundido que lo hace todo más rico. Un plato que se disfruta con los cinco sentidos y que deja ese gustillo de “hecho en casa, bien hecho”.
Mira el paso a paso de la receta en este post: