Calabaza gratinada

21 de October, 2025Celia González de Gracia
Calabaza gratinada

Esta calabaza potimarrón asada es de esas recetas que parecen complicadas pero en realidad son súper sencillas. Rellena de verduras frescas, setas y un toque de especias, se convierte en un plato lleno de sabor que huele increíble desde el horno. ¿Te animas a prepararla?

Ingredientes

Preparación (35 minutos)

  1. Asamos la calabaza potimarrón entera en el horno colocándola en la balda del medio, con el modo arriba y abajo y horneamos a 190º grados durante 30 minutos.
  2. Preparamos las verduras para la sopa:

    - Cortar el ajo en laminas y la cebolla en brunoise (cubos pequeños)

    - Cortar primero el tallo del kale y luego las hojas

    - Cortar las setas en tiras

    - Mezclamos todos los ingredientes en un bowl con el AOVE, el vinagre, la soja y las especias

  3. Hacemos un corte a una altura de 1/3 superior, quitamos la tapa de la calabaza y retiramos las semillas con ayuda de una chuchara.
  4. Rellenamos la calabaza con las verduras y el caldo.
  5. Cortamos la rebanada de pan en cuadrados y los colocamos encima de la calabaza a modo de tapa.
  6. Rallamos el queso por encima.
  7. Gratinamos la calabaza en el horno a grill 180º/190C durante 5 minutos hasta que se funda.

Y listo, ya tienes tu calabaza jugosa, con el relleno tierno, crujientes por encima y queso fundido que lo hace todo más rico. Un plato que se disfruta con los cinco sentidos y que deja ese gustillo de “hecho en casa, bien hecho”.

Mira el paso a paso de la receta en este post:

 

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