¿Buscas una forma diferente y deliciosa de disfrutar del calabacín en verano? Estos calabacines rellenos de carne son justo lo que necesitas. Una receta saludable con calabacín, fácil y saciante, que te permite aprovechar verduras de temporada sin complicarte demasiado en la cocina.
Este plato es perfecto como un principal ligero o como un entrante más contundente. También es una excelente manera de darle una vuelta creativa a tus menús semanales con opciones fáciles y caseras. Si te interesa saber más, ¡sigue leyendo!
Ingredientes para 2 personas
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2 calabacines medianos
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75 g de carne picada de ternera
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25 g de carne picada de cerdo
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1 huevo
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50 g de queso Galmesán
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50 g de pan rallado
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Sal
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Pimienta negra recién molida
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Nuez moscada al gusto
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Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer calabacines rellenos de carne paso a paso
1. Prepara el relleno
Ponemos en un bol la carne picada de ternera y cerdo, añadimos el queso, el huevo y mezclamos.
2. Vacía los calabacines
Cortamos en dos los calabacines y sacamos la parte interna con una cuchara. Reservamos la pulpa de los calabacines para añadirla al relleno.
3. Cocina
Cortamos la mitad de la pulpa en daditos y la añadimos al relleno con el pan rallado. Añadimos la sal, la nuez moscada y la pimienta.
4. Rellena y hornea
Coloca los calabacines en una fuente de horno, rellénalos generosamente y espolvorea un poco de pan rallado por encima. Añade un chorrito de aceite por encima y hornea durante 40 minutos a 180 °C, en horno precalentado.
Si quieres darle un toque fresco, puedes añadirle ralladura de limón y unas hojas de albahaca al relleno. Además, también esta receta la puedes convertir en una versión veggie, sustituyendo la carne por arroz o atún con alcaparras.
Cocina sencilla con verduras de temporada
Esta receta es un ejemplo de cómo cocinar de forma sencilla, con ingredientes reales, aprovechando productos de temporada y dándole valor a lo que ya tenemos en casa. Los calabacines están en su mejor momento en verano, y el relleno admite mil versiones.
¿Tienes sobras? Haz unas albóndigas con lo que te sobre del relleno. ¿Te sobra calabacín? Saltea la pulpa con ajo y úsala como guarnición o base para una crema.
Cocinar bien no tiene por qué ser complicado, así que anímate a probar estos calabacines rellenos, que son rápidos, ricos y fáciles de hacer.