Este plato es tan sencillo como sabroso. El dulzor de los pimientos se acompaña bien
con el toque amargo de las alcaparras y el crujiente del pan tostado con anchoas. Se pueden disfrutar de muchas maneras: como guarnición de carnes o pescados o servidos sobre una tostada como aperitivo.
Ingredientes (2 personas)
- Pimiento rojo/amarillo: 2ud
- Cebolla: 1/2ud
- Anchoas: 3ud
- Alcaparras: 30g
- Pan seco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación (30 minutos)
1. Lavar los pimientos, quitar el tallo y las semillas y cortarlos en tiras finas. Luego, pelar la cebolla y cortar en juliana.
2. En una sartén, añadir el aceite, la cebolla y sofreír a fuego medio-bajo hasta que quede dorada.
3. Incorporar los pimientos, una pizca de sal y cocinar unos 20–25 min, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos y caramelizados.
4. Mientras tanto, preparar los picatostes cortando unos trozos de pan.
5. En otra sartén añadir el aceite y las anchoas y esperar que se derritan.
6. Añadir los picatostes a la sartén y dejar que se doren por unos minutos.
7. Finalmente, agregar las alcaparras a los pimientos y decorar con los
picatostes.
Un plato sencillo que combina lo mejor de la huerta y del mar. La mezcla de sabores y texturas lo convierte en una receta versátil: igual brilla como aperitivo rápido en una tostada, que como acompañamiento elegante en una comida especial. Una manera fácil de dar un toque distinto y sabroso a tu mesa.