Pimientos asados con alcaparras

22 de August, 2025Supernormal Equipo
Pimientos asados con alcaparras

Este plato es tan sencillo como sabroso. El dulzor de los pimientos se acompaña bien
con el toque amargo de las alcaparras y el crujiente del pan tostado con anchoas. Se pueden disfrutar de muchas maneras: como guarnición de carnes o pescados o servidos sobre una tostada como aperitivo.

Ingredientes (2 personas)

- Pimiento rojo/amarillo: 2ud
- Cebolla: 1/2ud
- Anchoas: 3ud
- Alcaparras: 30g
- Pan seco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Preparación (30 minutos)

1. Lavar los pimientos, quitar el tallo y las semillas y cortarlos en tiras finas. Luego, pelar la cebolla y cortar en juliana.
2. En una sartén, añadir el aceite, la cebolla y sofreír a fuego medio-bajo hasta que quede dorada.
3. Incorporar los pimientos, una pizca de sal y cocinar unos 20–25 min, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos y caramelizados.
4. Mientras tanto, preparar los picatostes cortando unos trozos de pan.
5. En otra sartén añadir el aceite y las anchoas y esperar que se derritan.
6. Añadir los picatostes a la sartén y dejar que se doren por unos minutos.
7. Finalmente, agregar las alcaparras a los pimientos y decorar con los
picatostes.

Un plato sencillo que combina lo mejor de la huerta y del mar. La mezcla de sabores y texturas lo convierte en una receta versátil: igual brilla como aperitivo rápido en una tostada, que como acompañamiento elegante en una comida especial. Una manera fácil de dar un toque distinto y sabroso a tu mesa.

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