Panzanella

24 de July, 2025Supernormal Equipo
Panzanella

La panzanella es un plato tradicional originario de la Toscana, nacido en tiempos de escasez para aprovechar del pan duro. En esta versión, puedes utilizar pan del día anterior o preparar directamente unos picatostes caseros. Los otros protagonistas indiscutibles son el tomate y la albahaca fresca, que aportan sabor y frescura.

A partir de ahí, puedes añadir tu fruta de temporada favorita como melocotón, nectarina, ciruela o cerezas, para darle un toque más jugoso y dulce.

Ingredientes (para 2 personas)

Picatostes:

  • Pan: 150g
  • Aceite de oliva virgen extra: 30g
  • Sal: 1g

Preparación (30 minutos)

1. Para hacer los picatostes primero cortar el pan en trozos pequeños, y
aliñarlo con aceite y sal.
2. Hornear los picatostes a 180 grados por 15 minutos hasta que se queden bien
dorados.
3. Cortar el tomate, el melocotón y las cerezas y mezclar en un bol.
4. Cortar las hojas de albahaca y mezclar todos los ingredientes, aliñar con
aceite y sal.

Esta versión veraniega de la panzanella es una forma deliciosa y fresca de aprovechar ingredientes sencillos y de temporada. La combinación del tomate jugoso, el dulzor de la fruta y el crujiente de los picatostes crea un plato equilibrado, lleno de sabor y perfecto para compartir.

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