Ensalada de sardinas y rabanitos

28 de October, 2025Celia González de Gracia
Ensalada de sardinas y rabanitos

Esta ensalada de sardinas y rábanos es ligera, llena de sabor y con ingredientes de temporada. Las patatas templadas aportan suavidad y calidez, mientras que los rábanos y la cebolla le dan ese contraste crujiente y ligeramente picante. Es una ensalada sencilla y nutritiva, ideal para disfrutar en cualquier momento del día.

Ingredientes (para 2 personas)

Preparación (35 minutos)

  1. Hervir las patatas enteras durante 20 minutos, hasta que estén blandas. Una vez frías, pelarlas y cortarlas en trozos pequeños.
  2. Cortar en láminas muy finas tanto la cebolla como los rabanitos.
  3. Cortar la lechuga en trozos y mezclarlas con las patatas, los rabanitos, la cebolla y el eneldo (en alternativa se puede usar perejil).
  4. En un bol a parte preparar la vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, mostaza Dijon y sal al gusto. 
  5. Aliñar la ensalada con la vinagreta y por último añadir las sardinas.

Una receta fácil que termina siendo un plato completo, ligero, fresco y con un toque especial gracias a las sardinas y los rábanos.

Más artículos

Chips de boniato
22 de October, 2025
Prepara unos chips de boniato crujientes en casa, con el toque único de la mezcla de especias Crispy Spark. Fáciles, sabrosos y perfectos como snack saludable o para acompañar tus comidas.