Esta ensalada de sardinas y rábanos es ligera, llena de sabor y con ingredientes de temporada. Las patatas templadas aportan suavidad y calidez, mientras que los rábanos y la cebolla le dan ese contraste crujiente y ligeramente picante. Es una ensalada sencilla y nutritiva, ideal para disfrutar en cualquier momento del día.
Ingredientes (para 2 personas)
- Lechuga: 200g
- Sardinas en lata: 1ud
- Patatas para guisar: 400g
- Rabanitos: 84g
- Cebolla: 20g
- Eneldo: 12g
- Aceite de oliva virgen extra: 45ml
- Vinagre de vino blanco: 15ml
- Mostaza Dijon: 5g
- Sal
Preparación (35 minutos)
- Hervir las patatas enteras durante 20 minutos, hasta que estén blandas. Una vez frías, pelarlas y cortarlas en trozos pequeños.
- Cortar en láminas muy finas tanto la cebolla como los rabanitos.
- Cortar la lechuga en trozos y mezclarlas con las patatas, los rabanitos, la cebolla y el eneldo (en alternativa se puede usar perejil).
- En un bol a parte preparar la vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, mostaza Dijon y sal al gusto.
- Aliñar la ensalada con la vinagreta y por último añadir las sardinas.
Una receta fácil que termina siendo un plato completo, ligero, fresco y con un toque especial gracias a las sardinas y los rábanos.
