El crumble de manzana es un postre clásico, sencillo y delicioso, perfecto para cualquier ocasión. La receta original británica lleva manzanas, pero se puede hacer con otras frutas como peras, ciruelas o fresas. Se puede disfrutar caliente, acompañado de helado de vainilla o frío. Puede ser una merienda perfecta acompañada de un buen té o un postre para una de vuestras cenas.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
- Manzana 3 uds
- Azúcar 85g
- Zumo de limón 1/2 ud
- Canela 1 cucharada pequeña
- Harina de trigo 75g
-
Mantequilla 65g
PREPARACIÓN (Tiempo aproximado: 20 minutos + 20 horneado)
> En un bol mezclar la harina, el azúcar, la mantequilla fría en trozos y la canela en polvo.
> Amasar enérgicamente con las manos hasta formar una masa compacta, envolverla en film transparente y refrigerar durante al menos 1 hora.
> Mientras tanto, pelar y cortar las manzanas. Exprimir el medio limón y añadirlo a las manzanas. Mezclar bien y añadir azúcar y canela. Dejar macerar durante 10 minutos.
> En un molde poner primero las manzanas, incluyendo también el jugo que se haya formado en el fondo del bol.
> Desmenuzar la masa del crumble encima y hornear a 200 °C durante 20 minutos o hasta que esté dorada la superficie.