CRUMBLE DE MANZANA

03 de March, 2025Almudena Peña
CRUMBLE DE MANZANA

El crumble de manzana es un postre clásico, sencillo y delicioso, perfecto para cualquier ocasión. La receta original británica lleva manzanas, pero se puede hacer con otras frutas como peras, ciruelas o fresas. Se puede disfrutar caliente, acompañado de helado de vainilla o frío. Puede ser una merienda perfecta acompañada de un buen té o un postre para una de vuestras cenas.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

PREPARACIÓN (Tiempo aproximado: 20 minutos + 20 horneado)

> En un bol mezclar la harina, el azúcar, la mantequilla fría en trozos y la canela en polvo.

> Amasar enérgicamente con las manos hasta formar una masa compacta, envolverla en film transparente y refrigerar durante al menos 1 hora.

> Mientras tanto, pelar y cortar las manzanas. Exprimir el medio limón y añadirlo a las manzanas. Mezclar bien y añadir azúcar y canela. Dejar macerar durante 10 minutos.

> En un molde poner primero las manzanas, incluyendo también el jugo que se haya formado en el fondo del bol. 

> Desmenuzar la masa del crumble encima y hornear a 200 °C durante 20 minutos o hasta que esté dorada la superficie.

DESCARGA AQUÍ LA RECETA

Más artículos

ENSALADA DE CÍTRICOS Y COLIFLOR
26 de February, 2025
La coliflor al horno tiene una textura tierna y crujiente. En esta ensalada, la naranja y el pomelo aportan frescura y un ligero punto...
SALTEADO DE ALCACHOFAS
11 de March, 2025
La alcachofa es un ingrediente con fama de ser difícil de preparar. Nada más lejos de larealidad. Una vez superada la engorrosa, o tediosa,...