BONIATO AL HORNO

19 de March, 2024Eugenia Setién Echániz
BONIATO AL HORNO

La preparación de este plato es tan sencilla que me da apuro llamar a estas indicaciones “receta”. Todo lo que tiene de sencillo lo tiene de bueno. Lo descubrí hace unos años de un cocinero italiano (en Instagram), Frank Prisinzano, y desde entonces lo preparo prácticamente todos los meses. El secreto está en hornear el boniato a una temperatura alta, durante más tiempo del esperable, 90 minutos. Se consiguen una textura y un sabor espectaculares. Para mi, es el mejor acompañamiento para una carne a la plancha.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

PREPARACIÓN (Tiempo aproximado: 95 minutos)

> Precalentamos el horno a 250ºC.

> Cubrimos el fondo de una fuente de horno con papel de plata y, encima, colocamos los boniatos.

> Cuando el horno esté caliente, introducimos la bandeja y horneamos durante 90 minutos.

> Transcurridos los 90 minutos, retiramos la fuente del horno. Es normal que el boniato haya expulsado parte del azúcar que contiene -en forma de líquido o espuma marrón-.

> Partimos los boniatos por la mitad y los pelamos, con cuidado de no quemarnos. La parte más cercana a la piel debería estar tostada. ¡No la descartéis! Es los mejor del plato.

> Disponemos los boniatos pelados y abiertos por la mitad en una fuente y, añadimos encima de cada uno un par de dados de mantequilla y un poco de sal -si es en escamas, mejor.

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