Inauguramos nuestro blog “Con los pies en la tierra” con una colaboración muy especial para nosotros. Hace unos meses le propusimos al chef Coco Montes del restaurante Pabú sacar una línea exclusiva de cremas combinando los ingredientes de nuestra huerta con su ingenio a la hora de mezclarlos. La respuesta fue un sí rotundo y nos pusimos a ello.
Fueron semanas de visitas a la huerta, combinaciones, pruebas, descartes, más pruebas y por fin, llegar a las combinaciones ganadoras.
"Fernando y Coco en la huerta decidiendo los ingredientes para las cremas"
"El ingrediente es lo más importante", afirma Coco Montes
La cocina de Coco Montes en Pabú se basa en las micro temporadas: únicamente utiliza aquellas frutas y verduras que están en su mejor momento. Es por ello que en Pabú ofrece un menú que va cambiando de semana en semana, incluso día a día.Formado, entre otros, en el restaurante francés con 3 estrellas Michelin, L´Arpège, su técnica a la hora de cocinar las verduras es excepcional.Desde la apertura de Pabú, Coco ha contado con la huerta de Supernormal como proveedor de confianza, mostrando hasta dónde se puede llegar con verduras frescas y de calidad.
Compartir la misma filosofía fue y es la base de esta colaboración. El resultado han sido cuatro cremas de temporada y de alta cocina, ¡cada cual más deliciosa y sorprendente que la anterior!
CALABAZA Y HIERBALUISA:
La calabaza símbolo del otoño, brilla en esta receta que combina su dulzura natural con un toque cítrico de la citronela y hierbaluisa, aportando frescura y profundidad al plato.
CHIRIVÍA Y VAINILLA:
Con un perfil almidonado y dulce, la chirivía se combina con vainilla Bourbon en una crema suave y delicada. Coco Montes señala que este plato podría convertirse fácilmente en un postre si se omite la sal, dado su carácter aromático
PUERRO TIERNO Y MOSTAZA:
Optando por una pureza sin mezclas convencionales, esta crema realza todo el sabor del puerro, incluyendo sus partes verdes. El chef añade mostaza de Dijon para un ligero picor y estragón, que aporta un toque anisado.
REMOLACHA Y NARANJA:
Fresca y vibrante, con una combinación única de sabores dulces y cítricos. La dulzura terrosa de la remolacha se complementa con el toque refrescante y ácido de la naranja, creando un plato equilibrado y ligero.
Ahora, a través de estas cremas, puedes disfrutar de un pequeño esbozo de la cocina de Coco en Supernormal y en tu día a día. Están disponibles en nuestras dos tiendas, en nuestra página web y en las plataformas de delivery.
Ojo, su duración es limitada ¡no te quedes sin probarlas!