Elaborados de forma tradicional a partir de sus cerdos de raza ibérica criados en libertad y alimentados 100% de Bellota ecológica. Procedentes de la Sierra De San Pedro, en Badajoz.
Embutidos Ibéricos de Bellota
Embutidos Ibéricos Valdezaque
Nuestros embutidos ibéricos proceden de la finca Valdezaque en Badajoz. La finca se situa en el enclave de la Sierra de San Pedro, un lugar maravilloso con un paisaje espectacular rodeado de amplios campos y dos pantanos.
Los cerdos se crían en libertad, y su alimentación se basa en bellota 100% ecológica mientras dura su temporada y fruta ecológica el resto del año. El proceso de secado y elaboraciónde las piezas lo realizan allí mismo de manera artesanal y sin necesidad de añadir conservantes ni aditivos. El jamón ibérico de bellota tiene un proceso de curación de aproximadamente 3 años, la paleta ibérica de 2 años y el lomo ibérico de 4-6 meses, dependiendo del peso de la pieza. Gracias a todo este proceso el resultado final es espectacular, embutidos con un sabor intenso y delicioso y una textura perfecta.
¿Qué significa que un embutido sea 100% ibérico?
Lo que determina que un cerdo sea ibérico o no es básicamente su raza. El cerdo ibérico es una raza exclusiva de la península y tan solo se puede encontrar en España y Portugal, siendo los únicos países del mundo en producir jamón ibérico. Además, para que el embutido sea ibérico de bellota, el cerdo de raza ibérica ha tenido que basar su alimentación en bellotas pastando en libertad y complementando esta alimentación con hierbas naturales y frutas.